おだてられると木に登るタイプ🐒

 

カルビ丼 味卵 不知火
 茄子の天ぷら 刺身こんにゃく 蓮根キンピラ

鮭ごはん ホッケフライ ささみフライ かぼちゃ天 蓮根きんぴら 
クラゲ酢 ホウレンソウおひたし うな卵 キウイとサクランボ

夕食 メインは茄子の冷やし鉢

焼茄子は余裕のある時しかしないけど、娘その2はあまり気にせず気軽に作る。

そしてミョウガを甘酢にして、添えたりして、さすがお客様に出す料理をする人は

手間を惜しまない…と感じます。

娘に教わる年齢になったことに驚くけど、母の普通のお弁当を喜んでくれるのも

けっこううれしいのでまた作っちゃう😝