鴨の出汁って美味しいよねえ🦆🦆🦆

鴨ソテー 厚焼卵 ポテトサラダ ウィンナ ほうれん草ごま和え
しそ昆布おにぎり 桃とドライプルーン

鴨ソテー ミョウガ甘酢漬け 厚焼卵 ほうれん草ごま和え 大根と人参のキンピラ

 

桃は色が悪くなるからお弁当向きじゃないけど、せっかく山形産の美味しい桃だし

と思って入れてみた。

鴨は娘その1の好物なので、ソテーにしたり出汁を取ったり。お昼に鴨出汁の

うどんを出したら、夫には濃厚過ぎたらしい。確かにちょっとクセというか野性味

があったけど、ネギをたくさん入れて食べるのはなかなか🦆