まさに「ご馳走」は値段じゃない🫡

赤貝、サーモン、いくら丼 厚焼卵 ホウレンソウおひたし かぼちゃ天
玉こんにゃく パイナップル

 

 

とても涼しくなったので、サーモンなど。保冷剤をがっちり仕込んだので、ちょっと

重いかも。娘その1はスタミナ納豆(我家流名称)が大好きで、このメニューの時は

「もっとお腹の容量があればいいのに😩」と真顔で。

スタミナ納豆は「まぐろ、イカ、いくら、山芋、たくあん、納豆、卵黄、大葉、海苔」

をグルグルかき混ぜて、醤油、めんつゆ、わさびで食べる居酒屋メニュー。普通の家庭でこの種類をそろえるとどうしても一人前が多くなりがち。材料揃えるのメンド~。

そして、食べる直前のスタミナ納豆のビジュアル…😱😱😱