焼芋って美味しいんだ、と思った今季🍠

 

ハンバーグ、目玉焼き 洋ナシとドライプルーン
 ニラマン 玉こんにゃく カリフラワー ベーコン  

リンゴ おかかごはん なめ茸
鶏とブロッコリ炒 きんぴらごぼう 焼芋 厚焼卵

家で使っているオーブントースター、結婚式のお返しのカタログでもらったもので

小さくてそんなに高価なものではなさそうだけどトースト、グラタン、天ぷら温め

なんぞというスイッチに加えて「あま~い焼芋」というのがある。

試しにやってみたら本当に「同じお芋か⁉」というくらい甘くてしっとり、美味しい

焼芋ができます。

うちのサツマイモの天ぷらは全部「焼芋天」。

残念なのは90分かかるので時短は無理ってこと😝