知らないうちにお砂糖食べてた🐜🐜🐜

焼豚もやしナムル ちびウィンナ 茄子キムチ焼 厚焼卵 サーモンサラダ
おかかおにぎり リンゴとドライプルーン

高野豆腐 茄子生姜焼 ちびウィンナ 厚焼卵 豚のみそ漬け焼 小エビサラダ
おかかおにぎり りんご

梅干おかかごはん 海老サラダ 厚焼卵 牛肉とゴボウの甘辛煮
リンゴ

油脂、糖分少な目を心がけている人のお弁当は、なかなか気を使います。

ポテトサラダやグラタンも冷凍や総菜はけっこうお砂糖入ってるそうですね!

そういえば家のポテサラと給食のポテサラって味が違うなー、とは思ってました。

揚物禁止だとお弁当って華やかさに欠けるかな😖