そうめんの季節は過ぎたけど🍜

チキンカツ 厚焼卵 ナムル 赤魚粕漬 ブドウ 洋ナシ

厚焼卵 ホウレンソウベーコン巻 がんもどき 豚しゃぶ
あごのふりかけ梅ごはん 柿

ホウレンソウベーコン巻 うな玉 がんもどき 赤魚粕漬 イカリング 
五島のうどんの端っこ汁 おにぎり 洋ナシとドライプルーン

五島列島のお土産のうどんの端っこ。乾麺をゆでるのは久しぶり。昨夜は鍋に出汁を沸かして温めながらいただきました。けっこうな量をあっという間に食べちゃって、お弁当用に取りおきしておいてよかった😓

あっという間に完食。出汁はトビウオのあご出汁でネギは青い細いやつ。