娘その1が鴨大好きなので、みつけると買うんだけど、切身は見かけるけど丸ごと一羽
はなかなかない。さばくのはちょっと大変ですが、焼いたり煮たり、ミンチにしたり
スープで茶わん蒸、かも南蛮、ガラに付いたお肉をこそげてわんこ達にも。
クセはありますが、濃厚な出汁で豊かな冬の味覚。
出汁のおかげで今週は野菜不足にならない1週間。
鍋、茶わん蒸、だんごスープ、(夫から文句が出そうなので)お刺身、鍋、
かも南蛮うどん、ソテー。m(__)m
娘その1が鴨大好きなので、みつけると買うんだけど、切身は見かけるけど丸ごと一羽
はなかなかない。さばくのはちょっと大変ですが、焼いたり煮たり、ミンチにしたり
スープで茶わん蒸、かも南蛮、ガラに付いたお肉をこそげてわんこ達にも。
クセはありますが、濃厚な出汁で豊かな冬の味覚。
出汁のおかげで今週は野菜不足にならない1週間。
鍋、茶わん蒸、だんごスープ、(夫から文句が出そうなので)お刺身、鍋、
かも南蛮うどん、ソテー。m(__)m