今週はばっかり食wwwm(__)m

カキと白子フライ 牛タン塩 厚焼卵 ほうれん草ごま和え
おにぎり 鴨だんごスープ ポンカンとイチゴ

牛タン塩 もやしと大根ナムル ウィンナ 燻製卵 トマト 
ほうれん草ごま和え 厚焼卵 イチゴ

娘その1が鴨大好きなので、みつけると買うんだけど、切身は見かけるけど丸ごと一羽

はなかなかない。さばくのはちょっと大変ですが、焼いたり煮たり、ミンチにしたり

スープで茶わん蒸、かも南蛮、ガラに付いたお肉をこそげてわんこ達にも。

クセはありますが、濃厚な出汁で豊かな冬の味覚。

出汁のおかげで今週は野菜不足にならない1週間。

鍋、茶わん蒸、だんごスープ、(夫から文句が出そうなので)お刺身、鍋、

かも南蛮うどん、ソテー。m(__)m