久しぶりに別メニュー3個(`艸´)

鴨コショウ焼 アスパラガス炒め ウズラ卵燻製 ウィンナ  鳥だんごと筍土佐煮 フキ出汁煮 イチゴとバナナヨーグルト

ハンバーグ半熟卵のせ アスパラガス炒め ウィンナ トマト 焼芋 鳥だんごと筍土佐煮 イチゴとバナナヨーグルト

私が甘いおかずが好きじゃないせいか、娘たちも筑前煮よりは出汁で煮た筍、

照焼よりは塩焼きがお好み。娘その2が、大学、就職を経験して初めて標準的な

味付けを家に持ち込んで、これが「他人の釜の飯を食う」ということか!

と感慨深かった。

でも「好きなのはこっちだけど、これも美味しい」ってかなりレパートリーが

拡がって悪くない😝