私が甘いおかずが好きじゃないせいか、娘たちも筑前煮よりは出汁で煮た筍、
照焼よりは塩焼きがお好み。娘その2が、大学、就職を経験して初めて標準的な
味付けを家に持ち込んで、これが「他人の釜の飯を食う」ということか!
と感慨深かった。
でも「好きなのはこっちだけど、これも美味しい」ってかなりレパートリーが
拡がって悪くない😝
私が甘いおかずが好きじゃないせいか、娘たちも筑前煮よりは出汁で煮た筍、
照焼よりは塩焼きがお好み。娘その2が、大学、就職を経験して初めて標準的な
味付けを家に持ち込んで、これが「他人の釜の飯を食う」ということか!
と感慨深かった。
でも「好きなのはこっちだけど、これも美味しい」ってかなりレパートリーが
拡がって悪くない😝