たかがイモ天🍠🍠🍠

茄子と豆腐揚げ出し 海鮮ガーリック焼 卵サラダ 牛肉塩炒め ウズラ豆
中華スープ(きくらげ、春雨、卵)青じそごはん ブルーベリーとリンゴ

牛肉塩炒め ウィンナと焼芋天 卵サラダ 揚茄子 
中華スープ 。紅まどんな(柑橘) 鮭おにぎり

焼芋が余ったので、天ぷらにしたら甘くて柔らかくてとても美味しいことに気づいて

それからはイモ天はわざわざ焼芋を買うか、オーブンで1.5時間かけて焼芋を作って

天ぷらに。ゆっくり火を入れると同じお芋とは思えない甘さになるって、気づくの

遅すぎ!と思ってます。