「エイヤッ」とお砂糖を入れるんだけど😠

ほうれん草のおひたし 厚焼卵 鶏とこんにゃくの煮物 茄子シギ焼
鴨のソテー イチゴ

厚焼卵 ホウレンソウのおひたし 牛肉とハツの塩だれ焼 茄子のシギ焼 
ふりかけごはん イチゴとキウイ

 

昨夜のうちに牛すじ肉を煮て、朝になったらすっかりゼリーになってました。

今夜はコラーゲンたっぷりの牛すじの煮込みを作る予定。

お弁当には少し甘めのおかずを入れようと思うけど、自分が好きじゃないせいか

お砂糖を入れきれず、フヌケた味になりがちm(__)m

イチゴが美味しくなってきたので、そろそろいちご狩り行きたいなー。