筍料理あれこれ🆘

筍を消費するためにいろいろ考えてみるものの、やはり若竹煮か筍ごはんが定番。

後は春巻、青椒肉絲筑前煮…?どれも大量消費にはつながらないけど、せっかく

夜中までかかって茹でたし、冷凍してみようかな?

困った時こそ新天地にはばたくチャンス!だと思うことにします😅

 

鶏のソテー 筍とピーマン炒め ニラ玉 わかめと筍酢味噌 海老フライ
マッシュルームフライ ぬか漬けキュウリ ネーブル

ニラ玉 カキフライ マッシュルームフライ ウィンナフライ 筍とわかめの酢味噌 
おにぎり  キウイ

鶏のソテー 筍とピーマン炒め ニラ玉 ぬか漬け 
梅シバごはん ネーブル