春は新しい季節🍓🧅🫛

牛肉アスパラ巻 厚焼卵 トマト ウィンナ 筍と高野豆腐煮物
いくらおにぎり 不知火とイチゴ

牛肉アスパラ巻 厚焼卵 トマト ウィンナ 筍煮物
ぬか漬けキュウリと生姜の漬物 イチゴとオレンジ

筍と高野豆腐の煮物が食べたいとのリクエスト。

夕食には新じゃがと新ショウガ、山椒の新芽、「新」尽くしで春を満喫。

筍をみんなに配ってるから関係者の家庭の食物繊維摂取量が爆上がりしてる(* ´艸`)

つかり過ぎのぬか漬けと新ショウガは母の味。娘の好物。

こうやって懐かしい味が受け継がれていくのかな~🙄