昨夜はシメサバ用のサバを3尾おろして、やっと見つけた生の昆布で巻いて大量の
昆布巻を作りました。(昨日のとは別)3軒で分けて、残りは冷凍。
干したコンブで作るとちょっとくどくなるけど、生だとあっという間にとろける 柔らかさになって「たくさん食べても罪のないおかず」ができる💕
味付けは薄口しょうゆのみでお砂糖もみりんも使いません。お弁当には不向きだけど
少しだけ入れました。
昨夜はシメサバ用のサバを3尾おろして、やっと見つけた生の昆布で巻いて大量の
昆布巻を作りました。(昨日のとは別)3軒で分けて、残りは冷凍。
干したコンブで作るとちょっとくどくなるけど、生だとあっという間にとろける 柔らかさになって「たくさん食べても罪のないおかず」ができる💕
味付けは薄口しょうゆのみでお砂糖もみりんも使いません。お弁当には不向きだけど
少しだけ入れました。