昆布巻たっくさん🌀

カキフライ 厚焼卵 サバの味噌煮 ちびウィンナブロッコリ 
鮭おにぎり りんご キウイ ドライプルーン 

ハツの塩だれ炒め 厚焼卵 昆布巻 ちびウィンナブロッコ
りんごとキウイ

昨夜はシメサバ用のサバを3尾おろして、やっと見つけた生の昆布で巻いて大量の

昆布巻を作りました。(昨日のとは別)3軒で分けて、残りは冷凍。

干したコンブで作るとちょっとくどくなるけど、生だとあっという間にとろける   柔らかさになって「たくさん食べても罪のないおかず」ができる💕

味付けは薄口しょうゆのみでお砂糖もみりんも使いません。お弁当には不向きだけど

少しだけ入れました。