保温ジャー、優秀!の季節👍

わかめ酢 揚だしナス 牛肉塩炒め ブロッコリ ウィンナ
目玉焼 鮭 グレープフルーツ 

 牛肉塩炒め ウィンナ 揚だしナス わかめ酢 厚焼卵
鮭ごはん ごまだんご

鶏南蛮 厚焼卵 わかめ酢 メロン
牛味噌おにぎり 茄子の冷やし鉢

どんよりした空、湿度かなり高め、の数日。

ナスは揚げても、焼いても、出汁に漬けて凍らせておくと、朝から楽に

塩分補給にもなる一品になります。今日は生姜多め。サーモスは優秀、

昼にシャリシャリするくらい長く保冷できるそうな。

今度自分用のを作って実験してみよう😀