おいしい出汁をたくさん🦆🦆🦆

 

切干大根 メンチカツ マッシュルームフライ 厚焼卵 グレープフルーツ
赤飯おにぎり 焼茄子の出汁漬け

赤飯 メンチカツ 鴨焼 筍と鶏の炒め煮 かに玉(カニカマとネギ)
焼茄子の出汁漬け グレープフルーツ

 

鴨を買ったので、まずはオーブンで焼いて、出汁を取って、小分けにして、などなど

手間はかかるけれど、いつでも鴨の味を楽しめる!

娘その1は鴨の歯ごたえも平気だけど、今回はキウイに半日漬けてから焼いた。

こころなしか柔らかくなったような気はする🦆🦆🦆

出汁は濃厚でとっても美味しいので、うどんや茶わん蒸しに!